Hinter der Sonderedition mit goldfarbenem Etikett verbirgt sich ein Primitivo Riserva erster Güte zu einem bezahlbarem Preis. Kräftig rubinrot und mit herrlichen Noten von reifen Pflaumen, Kirschmarmelade und Tabak verrät er seine Ausgangstraube aus Apulien. Der Primitivo Riserva reift 12 Monate im Holzfass, Noten von Kakao, Vanille und Kaffee bringen diese Fassreife hervor. Am Gaumen ist der Sessantasei Primitivo di Manduria samtig und üppig, mit einer feinen Würze, vollem Körper, etwas Süße und schön eingebundenen Tanninen. Dieser rubinrote Wein aus Apulien passt herrlich zu rotem Fleisch, Wildfleisch sowie zu herzhaften Vorspeisen.
Die gelb-grüne Farbe und die leichte Süße machen dieses italienische Olivenöl zum besten „Gewürz“ für alle italienischen Gerichte...
Den Aceto "Argento" Riserva zeichnet eine mittlere Reifezeit im Holzfass aus. Er glänzt dunkel und duftet nach gekochtem Most. Sein harmonisch süß-saurer Geschmack würzt besonders gut Fleischgerichte, gekochtes Gemüse und Fischplatten...
Am Gaumen feine Nuancen nach Zimt und anderen süßen Gewürzen, der Körper vollmundig, weich, langer Nachhall.
Der Negroamaro zeigt im Glas eine rubinrote Farbe mit violetten Reflexen, in der Nase überzeugt ein Duft nach roten Beeren mit Gewürznoten von Nelken, Kakao und weissem Pfeffer.
Am Gaumen ist der Primitivo Boncore angenehm rund, samtig und warm mit einer ausgezeichneten Struktur, das Finale ist lang anhaltend...
In der Nase finden sich fruchtige Aromen von Kirschen und dunklen Beeren, mit balsamische Noten. Am Gaumen ist der Pacato vollmundig, fruchtig, weich, es finden sich Anklänge von dunkler Schokolade.
Diesen Artikel haben wir am Mittwoch, 17. Januar 2018 in unseren Katalog aufgenommen.