Olivenöl - Olio Extra Vergine

Natives Olivenoel Extra aus Italien - Olio Extra Vergine

Oliven und ihr kostbares Öl zählen neben Weintrauben zu den ältesten Nahrungsmitteln des Menschen und sind aus der mediterranen Ernährung und anderen Küchen der Welt heute nicht mehr wegzudenken. Nahezu alle Ernährungsexperten empfehlen den Gebrauch von Olivenöl, vor allem wenn es um die Gesundheit oder um eine schlanke Figur geht. Denn inzwischen gilt als gesichert, dass Olivenöl aufgrund seiner Fettzusammensetzung nicht nur wesentlich gesünder ist als viele andere Lebensmittel, sondern auch bei einer Reihe von Gesundheitsbeschwerden bemerkenswerte Heilwirkungen entfalten kann. Die wertvollen Fettsäuren der Oliven wirken einem zu hohen Cholesterinspiegel entgegen, senken den Blutdruck und tragen so zum Schutz vor Herz-Kreislauf-Erkrankungen bei.
Zudem können sie Krebserkrankungen sowie entzündlichen Prozessen vorbeugen und die Lebensdauer der Zellen verlängern. Vor allem der hohe Vitamin-E-Gehalt lässt die Früchte zu wahren Heilsbringern werden, denn das Vitamin schützt die körpereigenen Fette vor Angriffen durch freie Radikale und arbeitet eng mit anderen Radikalfängern zum Beispiel Vitamin C oder Selen zusammen.

Bei uns finden Sie eine große Auswahl von Nativen Olivenölen (Olio Extra Vergine Di Oliva). Durch Kaltpressung schonend hergestellt und teilweise unfiltriert direkt beim Erzeuger abgefüllt, verbleibt ein hoher Vitamin- und Mineraliengehalt im Öl. Ein wertvoller Beitrag für alle, die bei der Zubereitung ihrer Speisen bewußt auf eine gesunde Ernährung achten.

Weitere Unterkategorien: